Silvia Federici. El patriarcado del salario: la crítica del feminismo a un enemigo común - Callejas Guarneros, Allerim (Sillares. Revista de Estudios Históricos, 2024)
La reseña de 'El patriarcado del salario' de Silvia Federici destaca su crítica al marxismo desde una perspectiva feminista. Federici argumenta que el trabajo reproductivo de las mujeres sostiene el capitalismo y aboga por su reconocimiento a través de un salario. También aborda la división entre mujeres trabajadoras y amas de casa perpetuada por el capitalismo. La reseña elogia el valor educativo del libro y su potencial para empoderar a las mujeres y promover la colaboración entre movimientos sociales en la lucha contra el capitalismo. En resumen, es una lectura ideal para aquellos que deseen explorar el feminismo marxista y comprender las problemáticas del sistema capitalista.