Aarón López Feldman. Re-sentimientos de la Nación. Regionalismo y separatismo en Monterrey - Nieto, Ana (Sillares. Revista de Estudios Históricos, 2024)
La obra de Aarón Benjamín López Feldman, titulada Re-sentimientos de la Nación. Regionalismo y separatismo en Monterrey, no es propiamente historiográfica, pero considero importante traerla a la atención de los historiadores porquepresenta asuntos que permiten reflexionar sobre nuestra disciplina. A través de este estudio de caso, es posible observar diversos puntos de interacción entre presente y pasado, los usos políticos del pasado en la arena pública, así como la pertinencia de analizar desde la historia los procesos de reconfiguración del pasado en la sociedad contemporánea.